[光源类] 剖析一:东芝全光角Led球泡(大角度球泡灯)拆解

关闭 [复制链接]

连续签到: 1 天

QQ或微信直接登录,无需注册,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册一灯

x
关于大角度球泡,一路走来也算是曲曲折折,即使是松下,也有失败的研发经历,虽然最后经修改定型了,但是其效果真的很不咋地~~~~~~~有照片为证=====
+ T/ H) d* Q5 k( Y# H6 v, ] QQ截图未命名3.jpg    QQ截图未命名4.jpg   S) l  ?$ j% P, s$ B; B
一直以来很多公司的方案都是采用反光材料,其实都是越做越复杂,看看这款东芝的大角度,多简单的结构,啥也没有,就一个灯罩就实现了大角度,于是,这个灯罩就成了一个难以攻克的问题。灯罩的光学设计,材料是哪家的,什么型号……大家一起来讨论讨论吧!期待高手解答!如有高手做出成功方案,我们可以付钱购买噢~~~
% l0 L1 A* j: U* y6 j& H5 L" f QQ截图未命名.jpg $ k3 C: s, s# _5 u: d7 v
' H2 Q5 ^9 R2 C/ G; m7 F
以下回帖查看2 r6 ?, z* V$ u! m
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
  |% B" t, [; [' v9 y+ R
: L( s! H) C8 j/ H
剖析二:日本市场几款LED球泡灯(全光角)拆解及详细~不看会后悔哦
! F  p7 T# y6 Q. r
; k% n% {% `6 [! W2 n9 {, ~
http://bbs.ledcax.com/thread-82671-1-1.html
本帖评分记录金币 技术 收起 理由
醉西风 + 3 热心助人,大公无私...
gionbo + 1
csb32e + 4
kongkongfu + 2 有才有缝,上辈子是裁缝吧
benjamin123 + 6 非常好,加分支持下!
yankon + 1 支持原创,支持分享!
bzfeng + 1 支持原创,支持分享!
FANGMIN + 2 非常好,加分支持下!
392168898 + 1 这个太给力了,加分奖励!
beyourcaptain + 2 顶瑶瑶
rao + 15 + 2 有才有缝,上辈子是裁缝吧
yhi2005 + 1 非常好,加分支持下!
dongnanfei + 2 不错 配光曲线都测出来了
eric + 2 这个太给力了,加分奖励!
1522339 + 8 这个太给力了,加分奖励!
zhang7702839 + 6 + 1
嘎嘎 + 10 + 2 + 1 支持原创,支持分享!
guibinzai + 10 LZ,很有心···
总评分: 金币 + 77  + 5  技术 + 1 
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
技术板块请勿回复无意义的帖子和广告贴(要扣分)
优秀帖子或者帮你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加金币,加金币不会扣除自己的金币,做一个热心并受欢迎的人。
下载附件要扣下载币,技术问答、求购板块下载无需金币,请放心上传提问。
快速获得积分快速获得下载币积分制度下载币兑换

连续签到: 2 天

楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种“鸡动”才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!

你手上不是有实物了吗?!

不眨地  发表于 2012-4-17 16:27

[LV.Master]

利害啊

路过

连续签到: 3 天

好东西,值得分享

可以通过LED的角度分布来做大角度的球泡灯。   不过貌似贴片比较困难。。。

柔性PCB啊 不过制程难度大  发表于 2012-4-9 23:36

占座学习……

学习了。非常感谢楼主。。。。。。。。。。。

学些了,谢谢楼主。

rao

yaoyao拆灯拆得不错啊!!

发表回复