[求助] 灯上阴影怎么解决

连续签到: 2 天

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
灯点亮时,天线会遮光,在灯罩上会产生阴影,有什么好的办法解决?天线不能贴住灯板。

A60

A60

连续签到: 1 天

发表于 前天 11:48 | 显示全部楼层
看图片分析,猜测灯泡是:RGB+WW+CW五路的智能灯,中间的5颗RGB灯珠感觉偏少。只是很奇怪为什么要加外置天线,是接收WiFi/2.4G或者蓝牙信号吗?天线是加到模组上的吗?也不用这么长吧?目前有一个和你的做法类似的是垂直焊接一根大约1.5CM的天线。以上只是根据图片猜测,如有不妥,请见谅。
回复 支持 0 反对 1

连续签到: 6 天

[LV.Master]

发表于 前天 08:28 | 显示全部楼层
lzjuncs 发表于 2018-12-7 16:37
天线离灯板2mm,不敢太近,镀镍银色的,0.5mm线径

透光罩雾度加大

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
或都加一层反光纸,要磨砂面,,,盖住电线,不会影响功能

我个人觉得黑色,吸光,可以避免阴影,

主要是灯罩要雾一些

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
guobin2213 发表于 2018-12-7 08:42
放大接收铜件呢?你这天线不齐全吧。天线这样排,只能靠摆放位置去搞了。要么就把天线刻进PCB板上,做板上 ...

做到板上就是在灯体里面了,频闭了信号不行

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
天线可以做到PCB上吗?

连续签到: 4 天

好像不大可能有影响吧!仔细调整光源位置应该可以搞好!

路过看到,3楼分析有道理。

拍几张照片,才好分析。

连续签到: 5 天

[LV.Master]

天线有那么高吗?貌似没有好的解决办法

连续签到: 5 天

天线从图看上去很矮,不影响,主要原因可能是中间亮度低 边上亮度高形成反差,所以看上去就能看到天线。解决办法1.中间加灯珠 弥补这个问题  2.加个透镜完美解决这个问题,但是透镜的成本在那里,成本就上去了,对于目前智能照明可能还能接受 3.灯罩做雾一点,外面看不起里面,天线这个问题也就解决了。总结:主要原因还是中间亮度低了。(没有看到实际产品效果,只是猜测)

[LV.Master]

装成成品灯后天线的状态是什么样的?是浮起来吗? 天线是什么颜色?黑色还是白色的? 多粗的线?
我觉得这些都决定了是否有阴影的要素。

刚开始看还以为怎么球泡上面会有两种灯珠。中间那四个是电子元器件吧?只有外围一圈是灯珠,中间没灯珠的话,出来效果估计就会像你说那样会有光斑,但这光斑不是天线形成的,楼主可以用排除法,试一下先不装电线点亮看是否还有光斑,假如有,那就可以排除天线造成的。还有球泡罩子是怎么形状的,楼主没发出来。假如条件允许,可以把中间那几个元器件设计在灯板后面,或者改用小的元器件,中间再放一圈灯珠。我看市面上也有很多做感应球泡的,灯板上面也有帖元器件,出来效果也可以,买了几个参考一下。
我没开发过球泡灯,只是个人的一点见解。

放大接收铜件呢?你这天线不齐全吧。天线这样排,只能靠摆放位置去搞了。要么就把天线刻进PCB板上,做板上天线。

发表回复