[FloEFD] EFD散热计算时,总是出现未求解的表面热源什么原因?

[复制链接]

签到天数: 26 天

连续签到: 1 天

[LV.4]④大理秀才

发表于 2018-8-27 10:37:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
热源都设置过多次了,模型也检测过没有什么问题.为什么总不能计算呢???急
QQ截图20180827103638.jpg

签到天数: 26 天

连续签到: 1 天

[LV.4]④大理秀才

 楼主| 发表于 2018-8-27 11:55:18 | 显示全部楼层
没有大神知道吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 29 天

连续签到: 1 天

[LV.4]④大理秀才

发表于 2018-9-19 10:53:35 | 显示全部楼层
这个问题困扰了好几天,
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 1486 天

连续签到: 2 天

[LV.10]⑩天龙寺主持

发表于 2018-9-22 07:32:44 | 显示全部楼层
改为表面热源试一下。另外光源模型是否有破面~~~~~~~~~~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 368 天

连续签到: 2 天

[LV.9]⑨大理皇爷

发表于 2018-10-11 14:15:21 | 显示全部楼层
请问你用的什么三维软件?floefd 用的哪个版本?我的运行起来有问题,一直显示“正在准备模型”。
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 46 天

连续签到: 1 天

[LV.5]⑤大理榜眼

发表于 2018-10-15 15:10:58 | 显示全部楼层
可能是网格的问题,细小固体可能没有画到网格,你把未求解的体积热源建立一个局部细化网格试试,我有时候也遇到这样的情况,细化后就没提示了。个人见解,可以试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 35 天

连续签到: 1 天

[LV.5]⑤大理榜眼

发表于 2018-12-3 15:04:40 | 显示全部楼层
解决了吗?我也遇到这个问题,我是用SolidWorks
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 738 天

连续签到: 3 天

[LV.9]⑨大理皇爷

发表于 2018-12-3 17:34:52 | 显示全部楼层
一般这种情况都是模型的问题,如果模型中有点-点、点-面、线-面接触的地方都是无法求解,因为会产生体积为零的实体。另外一种情况就是零件看上去是完整的,但是是由面组成,没有实体,这样也无法求解。
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 5 天

连续签到: 1 天

[LV.2]②进住大理

发表于 2018-12-7 12:39:12 | 显示全部楼层
解决了没有?经常遇到这种问题,很好解决。私信我。
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 10 天

连续签到: 6 天

[LV.3]③大理平民

发表于 2018-12-15 15:22:07 | 显示全部楼层
专业生产:导热材料。有用到的联系我们谢谢1641307818
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册一灯

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /2 下一条

返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表调戏客服手机访问
快速回复 返回顶部 返回列表