关于EFD散热模拟问题

连续签到: 1 天

各位大神 现在我刚学EF散热模拟 有几个问题点有点不明白(请各位大神给以帮忙 谢谢!):
1.型材类型的灯具 散热器模拟是否需要加表面热阻呢
2.铝基板+LED灯珠的这种产品 灯珠跟铝基板是否需要分开画PRT文件呢? 选择热源是否会有问题呢,另外铝基板材质是选择什么材料(1050 1070 还是6063呢)呢
3.局部网格功能是什么作用?

以上几点请各位大神帮忙给点建议 谢谢!

本帖评分记录认证 收起 理由
lixuda + 1 支持原创,支持分享,需要你这样的战士!

连续签到: 6 天

[LV.Master]

好久没有分析了,水平也不行,我就冒昧的回答下
1.练习就无所谓了,实际最好有
2.分开画,6063,表面还有热阻,
3.partial cells?网格内部有固体或者流体网格

华高新CAE帮你解答如下:
分析分初步分析和精细分析,才开始不用加,看散热是否满足,如何改进,完成后再加上优化
2.铝基板+LED灯珠的这种产品 灯珠跟铝基板是否需要分开画PRT文件呢? 选择热源是否会有问题呢,另外铝基板材质是选择什么材料(1050 1070 还是6063呢)呢
分开画你还要加表面热阻呢,因为铝基板是复合物,如果用纯铝代替不合适。
3.局部网格功能是什么作用?
作用是对重点做精细分析

bright20089 发表于 2018-8-10 11:40
华高新CAE帮你解答如下:
分析分初步分析和精细分 ...

非常感谢 谢谢!

网格适中就可以了。太细了计算时间很长。

发表回复