关于透镜提高透光率有什么方法

请问透镜工艺上用同一种材料,有什么提高透光率的方法吗?

如果有公司可以做透光率高、抗UV且有物性表的话也请联系我。

连续签到: 1 天

koigawa 发表于 2018-4-20 14:50
你不是试一下怎么知道呢?  我们成功的将路灯搞到200LM/W  还在实际案例中使用了,乜有什么变化

200 lm/W 提供測試報告看看吧,現在市售LED封裝發光效率200 lm/W就到頂了,然而這還是25度C下的測試結果。
而路燈還要考慮電源效率、熱效率、透鏡效率,就算透鏡給你100% 你的電源效率100%? LED也不會受到熱影響? 這樣路燈還有200lm/W? 當其他人是白癡嗎?還是你的LED是特規 亦或是封裝廠商已超越世界其他的LED大廠效率了? 那可以提供一下廠商名稱嗎
回复 支持 1 反对 0

材料相同,透光率是相同的!

但是,材料表面曲率不同时,通光率是不同的。注意,我这里用了“通光率”,而不是透光率。因为透光率是在特定的条件下测得的。通常测试的一个条件就是采用平板材料。而通光率则表达通过物体(不限形状、且表达每种情况下)的光能量与入社光能量的比。通光率也没有通用的数值,对不同形状的透光体是不同的。一般设计透镜的话,曲面设计要考虑出光的分布,然后再考虑通光率。
材料的透光率高,自然通光率也高。——这是针对不同材料相比而言。
如果不考虑光分布的话,要追求最大的光能量通过,应该是要设法减少入社光的反射和出射光的全反射。
因此,不论哪种设计追求,都是要有光学设计的。不是简单的材料问题。一个高透光率的材料,光学设计不好,可能通光量还不如光学设计好、透光率相对低的材料。
另外提醒楼主,你可能没有搞懂“透光率”的概念以及透光率参数值是如何得到的。
本帖评分记录金币 收起 理由
liyi1953 + 5 支持原创,支持分享,需要你这样的战士!
回复 支持 1 反对 0

首先非常感谢解答。

虽然很不好意思,但还是想代入例子具体问一下
我最近采购了一批透光率89% 的PC料,之前有交易的厂家为我制作出来的灯罩透镜是 93% 通光率(按照您的说法是通光率),但因为一些变故所以不合作了只好找了新厂家。
遇到了这个技术上的问题,总结就是
用89% 透光率 的材料能通过光学设计做出93% 通光率 的透镜产品吗?

连续签到: 2 天

糖果涂鸦 发表于 2018-4-16 15:14
首先非常感谢解答。虽然很不好意思,但还是想代入例子具体问一下我最近采购了一批透光率89% 的PC料,之前有 ...

测试方式是不是用积分球测试前后光通量的变化比

讲的那么复杂 同材质同角度 对比峰值光强/光通量 比值越大性能越好

有一种A B 牛逼填充折射胶水可以改变折射提高出光率,一般人我不告诉它

连续签到: 4 天

[LV.Master]

koigawa 发表于 2018-4-20 14:33
有一种A B 牛逼填充折射胶水可以改变折射提高出光率,一般人我不告诉它

色温要漂移了吧

你不是试一下怎么知道呢?  我们成功的将路灯搞到200LM/W  还在实际案例中使用了,乜有什么变化

90%的透光,算很高的了,我们公司的产品,能够达到90%。我们追求的是透光率和光效。利比奇光电马育勤:13926593315 。微信同步。

我们公司的产品,能够达到90%

发表回复