楼主: Annia - 

新手看一下,个人想法。

连续签到: 3 天

[LV.Master]

我想问问楼主改行做什么去了?技术是靠不断的积累的,其它行业也是一个道理,积累的越多解决问题的能力就越高,任何一个行业是靠能力、结果评估价值的。比如练好英文,无非就是提高人与人交流的界面。你接触的人多了思维就广了,再加上本身的技术细节的专注,那么你自然就是个大牛,工资自然就不差了。8k的工资应该是做结构的起价了吧?

连续签到: 1 天

说的很不错,颇有感触,看不到方向和未来

一个行业的某一方面技术,比如说结构吧,你耕耘到一定的深度,这个深度并不一定是结构方面的深度,而仅仅说是在目前照明行业的结构深度。到这个深度后,拓展广度,才能有更大的突破与收获吧

连续签到: 3 天

说的很好,

连续签到: 5 天

liyi1953 发表于 2018-2-3 08:38
我想问问楼主改行做什么去了?技术是靠不断的积累的,其它行业也是一个道理,积累的越多解决问题的能力就越 ...

做LED结构起步价8K?你可以问一下灯友们,助理大概在4K左右  初级工程师 6K-7K ,拿8K-10K是目前整个LED行业做结构的一个主流,超过10K的都基本上技术+项目经理等,经验是累积过程,但是LED灯具行业的结构上限在那里,再有能力,你如果是技术,公司只能给你这么多,这个行业决定了这个上限在这里,你要超过这个,那你就转部门领导或公司高层,或技术总监,但是可以做这些的,终究还是少数人,主流的还是稳稳当当在搞技术。

big_rock 发表于 2018-2-2 14:55
12K到顶这个说法有点悲观啊!应该发挥结构设计的长处再拓展一下。向造型设计、热仿真、光学设计去发展,带 ...

我说的大体,如果可以带团队的就可以做高层,也可以带领团队创业,但是目前整体这个行业来看,12K真的基本上是这个行业的上限,因为现在LED灯具没有最早那么高的利润以及政府的补贴,老板都没有挣到钱,他也不会给你多少工资,你可以人才网上看一下这方面招聘,单纯从技术角度件,你看看可以给你开12K的公司有几家。。

liyi1953 发表于 2018-2-3 08:38
我想问问楼主改行做什么去了?技术是靠不断的积累的,其它行业也是一个道理,积累的越多解决问题的能力就越 ...

你也可以人才网上看看,各家公司招聘LED结构工程师,开工资是多少。我说的还是大体

听到也是两眼泪,走到这路上了,只能两眼摸黑继续走到底啦

谢谢你的分享

发表回复