EFD散热模拟问题

[复制链接]

签到天数: 22 天

连续签到: 1 天

[LV.4]④大理秀才

发表于 2017-6-15 19:27:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
我用EFD外挂在creo上做散热模拟,怎么我把散热器材料从AL1070改到ADC12模拟的温度没有变化,我有设置热阻,不知道哪里设置错了,求大神解答一下,我的qq是3206439084,谢谢!!!

签到天数: 22 天

连续签到: 1 天

[LV.4]④大理秀才

 楼主| 发表于 2017-6-15 19:31:33 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 119 天

连续签到: 1 天

[LV.6]⑥大理状元

发表于 2017-6-16 16:11:58 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 22 天

连续签到: 1 天

[LV.4]④大理秀才

 楼主| 发表于 2017-6-19 09:08:05 | 显示全部楼层
@平龙,可以再说的详细一点吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 1123 天

连续签到: 1 天

[LV.10]⑩天龙寺主持

发表于 2017-8-12 09:27:33 | 显示全部楼层
不主就发上来看看
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 738 天

连续签到: 2 天

[LV.9]⑨大理皇爷

发表于 2017-8-21 10:42:54 | 显示全部楼层
不可能一样的,参数设置有没有错呀
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 264 天

连续签到: 15 天

[LV.8]⑧大理王爷

发表于 2017-12-14 10:02:15 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

头像被屏蔽

签到天数: 6 天

连续签到: 4 天

[LV.2]②进住大理

发表于 2018-4-25 08:47:52 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

签到天数: 692 天

连续签到: 1 天

[LV.9]⑨大理皇爷

发表于 2018-5-13 09:48:59 | 显示全部楼层
没有刷新吧,一般数据更改了结果就会改啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册一灯

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表调戏客服手机访问
快速回复 返回顶部 返回列表